21:26, 17 Апреля
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» получил заказ на 700 автомобилей от холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»

17.07.2015, 14:30

«КАМАЗ» и холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» сегодня подписали соглашение о сотрудничестве. Согласно документу, челнинский автогигант в течение трех лет поставит партнеру 700 единиц техники, из них 300 - это карьерные самосвалы, 400 – седельные тягачи.

- Мы рады сделать реальный шаг в направлении синергии и кооперации отраслей российской экономики и создания отечественных грузовых машин, отвечающих требованиям современных стандартов качества. Рассчитываем на высокую эффективность работы такого вида транспорта при сохранении тарифов естественных монополий на природный газ на стабильном уровне. Убеждены, что использование этой техники позволит Холдингу снизить издержки на содержание и эксплуатацию собственного автопарка, - отметил вице-президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» по экономике и производству Сергей Сусев.

- Мы удовлетворены подписанным соглашением, - заявил, в свою очередь, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. – Отрадно, что «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», крупнейшая в России компания по выпуску цемента, обращающая пристальное внимание на экологическую составляющую в своей деятельности, решила использовать газомоторную автотехнику КАМАЗ, в производстве которой наша компания – безоговорочный лидер.

Стоит отметить, что сегодня в рамках совещания по развитию рынка газомоторного топлива в регионах ПФО был подписан еще ряд соглашений. В частности, документ о взаимодействии в сфере промышленной политики и политики в области торговой деятельности был подписан между министерством промышленности и торговли РФ, правительством республики Башкортостан и Пермского края. Также был подписан меморандум о сотрудничестве между правительством Самарской области, руководством ОАО «Автоваз», ООО «Газпром» и ООО «АТС-Сервис» в области использования природного газа в качестве моторного топлива.

Комментарии

Оставьте первый комментарий