, 28 Мая
$ 71,0635
€ 77,9069
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 688 516 человека. В России: 370 680. В Татарстане: 2 966. В Челнах: 426
Еще новости
Подробно


Эрик Гафаров рассказал, что, возможно, переболел коронавирусом

18.03.2020, 13:09

На фоне эпидемии коронавируса многие челнинские предприниматели стараются отдалиться от Набережных Челнов, улетая в теплые страны. Бизнесмен Эрик Гафаров в настоящее время находится в Дубае вместе с мамой. Арабские Эмираты предприниматель выбрал специально для нее, чтобы не подвергнуть риску заражения на территории России. Коронавирус погибает в минусовую погоду, но весной в России ситуация может обостриться, считает молодой человек.

- У моей мамы астма, и ей крайне нежелательно попадать на вспышки заболеваний, затрагивающих легкие. Поэтому моя задача как сына была спасти ее. Когда в России началось обострение, я понял, что с этим лучше не шутить и надо оказаться в том месте, где вероятность заражения коронавирусом минимальная. Эмираты находятся в этом плане в выгодном географическом положении: коронавирусу удобно развиваться выше 30-ой широты, а Дубаи находятся на 25-ой, более безопасной, - подчеркнул Гафаров. - К тому же, я являюсь резидентом страны. Плюс Эмираты сидят на «туристической» игле и не могут допустить паники, иначе они понесут репутационные потери. Поэтому они предпринимают максимальную заботу о своих гражданах, туристах и резидентах. Правительство Дубая на сегодняшний день самое мудрое и заботливое. Здесь сейчас безопаснее, чем в России.

Напомним, ранее стало известно, что власти Татарстана обязали всех жителей, приехавших из-за границы, оставаться на карантине в течении двух недель – он должен начинаться незамедлительно после прибытия. Предприниматель признался, что возможно уже переболел коронавирусом.

- В конце декабря я был на Бали, ко мне присоединилась моя подруга – она как раз приехала из провинции Ухань, где был эпицентр заражения. Приехала уже заболевшая, с очень похожими на коронавирус симптомами. Заразила меня, Вову (Владимир Сухоплюев, партнер Гафарова – ред.). Но мы как-то быстро поправились. Не знаю, было ли это коронавирусом, мы не сдавали анализы, но по симптомам было очень похоже. Думаю, нам повезло – мы молодые, у нас очень хороший иммунитет, потому что мы занимаемся спортом, не употребляем алкоголь и т.д. Второй раз заболеть сложно, если только вирус не мутировал. Но на всякий случай по приезду в Челны я закроюсь в офисе со своими сурикатами. Будем работать в режиме карантина.

То, что сейчас происходит в мире и в частности в Татарстане – учебная тревога, которая научит быстрому реагированию в случае реальной угрозы, считает Гафаров. Тем временем местные власти продолжают ужесточать меры предосторожности: в Челнах под угрозой убытков могут оказаться кальянные и клубы.

- На самом деле это классная проверка, не только для общества, но и для бизнеса. Если вдруг такое произойдет, все будет уже готово. Эпидемия спровоцировала огромный экономический кризис. И он как раз проверит предпринимателей на прочность. Слабые сойдут с дистанции, а сильные станут еще сильнее. Это естественный отбор в сфере бизнеса. Просто сейчас пришло наше время сдать экзамен на устойчивость, - отметил предприниматель. – В начале 2019 года я покинул сферу общепита. Но я общаюсь с друзьями-коллегами из этой отрасли и у ребят правда сейчас складывает не простая ситуация. Общепитом я занимался на протяжении восьми лет, были разные времена. Но то, что происходит сейчас на рынке – очень страшная ситуация. Поэтому пожелаем рестораторам успехов, ведь общепит является одной из самых сложных сфер бизнеса. Но опять же, кто переживет этот кризис, заработает гораздо больше после него.