, 28 Мая
$ 71,0635
€ 77,9069
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 792 989 человека. В России: 379 051. В Татарстане: 3 026. В Челнах: 438
Еще новости
Подробно


«Встали на границе с Казахстаном» - «Лидер Транс» о ситуации с коронавирусом

17.03.2020, 15:35

О ситуации в перевозках в связи с коронавирусом рассказал руководитель компании «Лидер Транс» Михаил Устюжанин. По его словам, пока какой-то глобальной проблемы в отрасли не наблюдается.

– Но, как говорится, это пока. Мы ведь в основном возим еду в федеральные сети и говорить о том, что как-то этому препятствуют – это не так, – прокомментировал Устюжанин. – У нас вчера машины встали на границе с Казахстаном. Но сейчас, по последней информации, в ближайшее время их должны впустить. Пока только по Казахстану такая ситуация. По России работа идет в обычном режиме. Я думаю, что в ближайшее время обстановка будет спокойная. Но я общался с друзьями в Штатах, там все действительно кардинально поменялось: магазины пустые, все на домашнем обучении, на дистанционной работе, когда вся эта история изменится, никто ничего не знает.

В целом ситуация в стране пока неоднозначная, отметил предприниматель, перевозчики ждут решения властей. Что касается положения торговых сетей, продовольственного коллапса нет, считает он.

– Общался с торговыми сетями, когда пошла эта паника относительно того, что полки пустые. Ребята сказали, что везде во всех сетях стоит автозакуп – автопополнение складов. Поэтому, условно, если Челны потребляли пять консервов одного вида, то система закупает так же по среднему заказу еженедельно. Смысла закупать их больше нет. Поэтому говорить о том, что какой-то продовольственный коллапс, я думаю, что нет.

Фото: korib.ru