, 31 Мая
$ 70,7520
€ 78,5489
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 6 161 485 человека. В России: 405 843. В Татарстане: 3 194. В Челнах: 483
Еще новости
Подробно


Халимов: в Челнах из-за коронавируса под запрет попадают театры и кино

16.03.2020, 16:00

Заместитель руководителя исполкома Набережных Челнов Рамиль Халимов конкретизировал, какие ограничения вводятся в Набережных Челнах в связи с коронавирусом. Об особом режиме объявил сегодня на «деловом понедельнике» мэр города Наиль Магдеев.

– Сегодня довели до сведения решение санитарно-эпидемиологической комиссии о том, что в городе вводятся меры ограничения. Первое – это запрет на проведение массовых мероприятий, – сообщил Халимов и отметил, что это касается и концертов, и спектаклей, и кинопоказов – сегодня информацию доведут до владельцев кинотеатров. – Если спортивные мероприятия по графику нельзя отменить, то они будут проходить без зрителей. Второе – работодателям рекомендовано воздержаться от заграничных командировок. Если это невозможно, то по приезду – самоизоляция на 14 дней. Меры вводятся в городе с сегодняшнего дня.

При этом речь идет не об отмене, а о переносе мероприятий, подчеркнул чиновник. Они будут проводиться уже после 15 апреля, если все будет благополучно.

В субботу, напомнил спикер, школы уходят на весенние каникулы. В ближайшие дни пройдут родительские собрания.

– Мы рекомендуем всем образовательным учреждениям воздержаться от запланированных выездов за пределы нашего города. Если обстановка будет усложняться, после каникул будут приниматься дополнительные меры. Может быть, это будет дистанционное обучение или что-то другое, но пока речи об этом не идет, у нас впереди каникулы. Все мероприятия в это время будут проходить только в своих образовательных учреждениях. Двери школы мы не закрываем, тем более, накануне сдачи экзаменов, – заметил Халимов.

Он подчеркнул, что меры вводятся исключительно в интересах горожан.

– Никакой паники нет. Это просто предупредительные меры, определенные ограничения для безопасности наших горожан. Я думаю, все должны быть благоразумны. Особенно родители. Им следует воздержаться от выездов с детьми во время весенних каникул за пределы страны. Давайте переждем, времени впереди много, и возможностей тоже будет много.

Фото: nabchelny.ru