, 25 Января
$ 74,3615
€ 90,4087
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 99 782 634 человек. В России: 3 738 690. В Татарстане: 15 538. В Челнах: 1 606
Еще новости
Подробно


Закарин покинул соревнования в Париже из-за коронавируса

10.03.2020, 07:36

Польская команда CCC Team, в состав которой входит велогонщик из Набережных Челнов Ильнур Закарин, приняла решение покинуть соревнования Париж-Ницца из-за опасности заражения коронавирусом. Об этом сообщается на официальном сайте команды. Соревнования стартовали 8 марта и продлятся до 15 марта.

– Это было непростое решение уйти из Парижа-Ниццы или Тиррено-Адриатико. Мы действуем в лучших интересах наших гонщиков и сотрудников и ответственно относимся к снижению риска передачи вируса на этих этапах гонок, – прокомментировал решение команды ее президент Джим Охович. – Ситуация с COVID-19 быстро меняется, и мы будем продолжать следить за развитием ситуации и соответствующим образом корректировать наш гоночный календарь.

Сам Закарин сообщил СМИ, что полностью поддерживает решение ССС – здоровье гонщиков и персонала в приоритете.

– Но я надеюсь, что в ближайшем будущем мы найдем возможность проехать сезон так, как запланировали, – сказал челнинский велогонщик.

Отметим, что помимо ССС от участия в многодневной гонке Париж-Ницца отказалась велосипедная команда Jumbo-Visma, Astana, Team INEOS, Mitchelton-Scott, UAE-Team Emirates.