, 26 Марта
$ 77,7928
€ 84,1485
Предложения банков
Еще новости
Подробно


ФАС вмешался в контракт между МУП «ПАД» и исполкомом на 50 млн рублей

28.02.2020, 15:33

Подписание контракта на содержание местных автодорог между исполкомом Набережных Челнов и МУП «ПАД» на 50 млн рублей приостановлено по требованию УФАС по РТ. Ведомство обнаружило нарушения при проведении электронного аукциона.

Недостатки были выявлены в результате рассмотрения жалобы ООО «КС-Строй». Комиссия УФАС признала доводы заявителя необоснованными. Однако в ходе проведения внеплановой проверки выяснилось, что в документации заказчика все же есть нарушения. Так, отсутствует конкретный перечень улиц, на которых необходимо проводить уборку. То есть потенциальные участники закупки не могут ознакомиться с местом оказания услуг, что противоречит закону о контрактной системе. Кроме того, в документации отсутствует цена работы по каждому пункту техзадания. Вместе с тем комиссия выяснила, что исполком после первой закупки разместил еще одну, аналогичную, что идет вразрез с действующим законодательством.

Исполком в итоге получил предписание об устранении нарушений. Кроме того, рассматривается вопрос о необходимости возбуждения административного производства в отношении тех, кто их допустил.