, 6 Апреля
$ 77,7325
€ 85,7389
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 1 203 923 человека. В России: 5 389. В Татарстане: 25. В Челнах: 2
Еще новости
Подробно


Директора РБА, задержанного по делу о пропавших КАМАЗах, отпустили домой

27.02.2020, 08:21

Городской суд Набережных Челнов смягчил меру пресечения директору ООО «РенБизнесАвто» Ильнару Габделхакову. Он провел в СИЗО почти три месяца с момента, когда его заподозрили в хищении КАМАЗов, которые были арестованы по делу РБА. Накануне суд избрал ему домашний арест. Вину Габдельхаков не признает.

– Следователь не смогла привести обоснованные доводы, которые можно положить в основу судебного решения о продлении срока содержания под стражей, - прокомментировал адвокат адвокатского бюро «Валеев и партнеры» Ренат Шарипов.

Напомним, в октябре прошлого года Chelny-biz.ru сообщал, что на основании решения горсуда на 99 автомобилей, принадлежащих «РенБизнесАвто» и ООО ТД «Авто», был наложен арест. После этого КАМАЗы находились на хранении в ГК «Кориб». Но позже по ходатайству главных фигурантов уголовного дела Рафиля (брата Ильнара) и Рената (отца) Габделхаковых транспортные средства были перемещены на стоянку РБА, которая расположена на Автозаводском проспекте. Спустя время, участниками судопроизводства было заявлено новое ходатайство о передаче транспорта для дальнейшего хранения на других стоянках. Приехавшая 18 октября на осмотр группа следователей обнаружила, что часть КАМАЗов исчезла. На хранении находились только 63 грузовика. По факту пропажи 36 грузовиков следователи обратились с заявлением в ОП «Автозаводский». Возбудили уголовное дело.

Ренат Габделхаков, а также его отец Рафиль Габделхаков, проходят по основному делу РБА. Их, а также еще несколько человек, подозревают в мошеннических действиях с КАМАЗами. Якобы группа лиц закупила грузовики второго экологического класса, запрещенного к использованию в России. Затем без какого-либо переоборудования фигуранты дела изготовили для них техпаспорта о соответствии классу Евро-4.

Фото: bugulma-tatarstan.ru