, 15 Августа
$ 73,2157
€ 86,4092
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 21 098 143 человека. В России: 912 823. В Татарстане: 6 018. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


«Это преступление» - Васев оценил «автохлам» от «Электротранспорта»

25.02.2020, 17:07

Депутат горсовета Владимир Васев, поднимавший проблему эксплуатации автобусов МУП «Электротранспорт», прокомментировал состояние возвращенных НЕФАЗов. Коммунист отметил, что наличие разукомплектованной техники – это фактически уголовно наказуемое деяние.

– Я уже говорил, что автобусы не обслуживались, ремонтная база не создавалась, не была обеспечена правильная эксплуатация, что и подтвердилось в публикации. Если не менять масло, если своевременно не менять расходные материалы… Назовите мне хоть один автомобиль, который может ездить пять лет без замены масла. Те, кто занимался этими автобусами, то ли этого не понимают, то ли они на это наплевали, – считает Васев. – Насколько я понял, несколько разукомплектованных автобусов уже нашли. С точки зрения закона - это вообще уголовное преступление. Де-юре они находились в собственности лизинговой компании, а снятие любого агрегата, его исчезновение, перестановка – это уже уголовно наказуемое деяние. Как я и предполагал, эти факты уже выявлены. Теоретически «КАМАЗ» или лизинговая компания могут инициировать разбирательство.

Помимо состояния автобусов Владимир Васев напомнил про результаты проверки, которая выявила, что фактически оборот автобусов занижен.

– Деньги уходили в неизвестном направлении. Кто-то за это должен ответить, – считает депутат и подчеркивает, что он не является сторонником Наиля Магдеева или Сергея Когогина, а выступает в интересах города. – Поскольку это муниципальная организация, руководитель исполкома обязан был написать заявление. У нас было много таких моментов – МВД или Следком возбуждали дела по фактам, когда был причинен ущерб городу, город являлся потерпевшим, и руководитель исполкома должен был написать заявление. Но заявления не было, и дело разваливалось. Город отказывался признавать ущерб, хотя ущерб и виновные были очевидны. Здесь то же самое. По идее со стороны Абдуллина, не написавшего заявление, это превышение должностных полномочий и халатность.

Фото: business-gazeta.ru