, 4 Апреля
$ 77,7325
€ 85,7389
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 1 119 109 человека. В России: 4 731. В Татарстане: 25. В Челнах: 2
Еще новости
Подробно


На «КАМАЗе» из-за коронавируса могут сократить рабочую неделю

25.02.2020, 11:31

«КАМАЗ» может перейти на неполную рабочую неделю из-за возможных перебоев с поставками комплектующих из Китая. Приказ может вступить в силу с 20 апреля. На градообразующем предприятии Набережных Челнов призывают не паниковать, соответствующие объявления появились в социальных сетях и корпоративных изданиях «КАМАЗа».

«Данный приказ издан с целью подстраховки, на случай возможных перебоев в поставках ряда комплектующих, - говорится в сообщении. - Подобные приказы призваны помочь избежать незапланированных простоев производства с целью экономии средств компании. Аналогичные приказы о возможном объявлении простоя традиционно выпускаются в сложные для компании моменты и, как правило, бывают аннулированы до наступления срока их исполнения».

Ранее о возможных сбоях из-за коронавируса рассказал и.о. заместителя гендиректора по закупкам – директор центра непроизводственных закупок Равиль Ибрагимов.

- «КАМАЗ» на сегодня закупает более 100 номенклатурных позиций комплектующих изделий, металлов и материалов из Китая. Конечно же, сложившаяся ситуация напрямую может отразиться как на прямых поставках, так и на поставках комплектующих изделий, металлов и материалов, в производстве которых используется китайское сырье. В эпоху глобализма практически все цепочки поставок в том или ином виде завязаны на КНР… Потребности производства грузовых автомобилей и автобусов обеспечены в полном объеме на февраль и март. Ситуация с обеспечением на апрель напрямую зависит от того, как будут запускаться китайские заводы и налаживаться внутренняя кооперация.