, 15 Августа
$ 73,2157
€ 86,4092
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 21 098 143 человека. В России: 912 823. В Татарстане: 6 018. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


TГ-каналы приписали Когогину планы «установить контроль над Челнами»

25.02.2020, 08:20

Telegram-каналы Татарстана продолжают раскачивать тему противостояния «КАМАЗа» и руководства Набережных Челнов на фоне автобусного скандала. За выходные появилось несколько сообщений с похожей риторикой о «политических амбициях», «аппетитах» Сергея Когогина, гендиректора ПАО «КАМАЗ», который якобы хочет контролировать город по схеме «Татнефти» и «ТАИФа». Сообщается о неких планах вмешаться в ближайшие муниципальные выборы.

«Стратегическая цель - установить политический контроль над Челнами, - пишет канал «Замполит Татарии», который раскручивается на теме выборов. - По информации наших источников, КАМАЗ планирует довести численность своих депутатов («камазовской фракции») до 23 человек. Это чуть больше половины 45-местного состава горсовета. Предполагается добиться увеличения квоты КАМАЗа в проходной части партийного списка «Единой России» и среди выдвиженцев ЕР в одномандатных округах. Впрочем полной надежды на партию власти нет. Для КАМАЗа не секрет, что среди функционеров городской парторганизации преобладают настроения в пользу города. Там, может быть, не все доверяют Наилю Магдееву, но гораздо больше тех, кто не питает любви к КАМАЗу».

ТГ-канал рассуждает о варианте, когда камазовцы пойдут в округа самовыдвиженцами, и тогда «не избежать прямого столкновения с выдвиженцами партии власти».

«Если анализировать происходящее, становится совершенно очевидным - у «генерала» есть весьма серьезные политические амбиции, - вторит и канал «Без булдырабыз». - Он живет и работает в городе, соответственно имеет своих лоббистов внутри исполкома, хотя это всячески отрицается. К сожалению, отсутствие выборов и слабая политкоманда не дают реализовать ему все свои амбиции в полной мере».

Напомним, на прошлой неделе Telegram-каналы усиленно накручивали атмосферу вокруг сессии горсовета, прогнозируя бунт «камазовской фракции».