, 12 Августа
$ 73,1522
€ 85,9246
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 526 008 человека. В России: 902 701. В Татарстане: 5 959. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


Песошин об изъятии автобусов: «Ажиотажа нет. Транспортного коллапса нет»

19.02.2020, 17:44

Премьер-министр Татарстана прокомментировал выступление коммуниста Хафиза Миргалимова об изъятии больших автобусов. Алексей Песошин считает, что ажиотажа вокруг данной ситуации нет и проблема планомерно решается.

– Не могу обойти вниманием выступление Хафиза Гаязовича, очень эмоциональное и, наверное, правильное, – отметил Песошин. - С пролетарским задором. Коллеги, есть вопросы, по которым уже найдено решение, и не надо эти вопросы поднимать, выносить их на обсуждение. Я хочу сказать, что транспортное обеспечение – это вопрос, который сугубо относится к компетенции муниципальных властей. Полностью зона ответственности муниципальных властей. Тут то, что произошло: два хозяйствующих субъекта решали свой спор – ни больше, ни меньше. Транспортного коллапса нет, более того, решен вопрос по тем шести маршрутам, с которых ушли большие автобусы. Сейчас пока произошло их временное замещение автобусами малой вместимости. Понятно, что здесь есть вопросы по инвалидам, детям, мамам с колясками. Но есть 90-дневный срок, у Наиля Гамбаровича план мероприятий расписан для того, чтобы этот вопрос решить. Нет никакого ажиотажа. Хафиз Гаязович, на будущее: чтобы выносить мнение, ваше личное мнение, на предмет общественного обсуждения - нужно более тонко владеть деталями. Поверьте, в любом споре не бывает 100% правых ни с одной, ни со второй стороны. Самое главное, чтобы из любой ситуации найти решение.

Наиль Магдеев в ответ на комментарий Песошина заверил, что и «дальше дружно будем работать на благо города».

Глава татарстанского отделения КПРФ Хафиз Миргалимов, выступая на отчетной сессии горсовета Набережных Челнов, заявил, что в ситуации с общественным транспортом виноват не только город, но и «КАМАЗ».