, 5 Августа
$ 73,3806
€ 86,5011
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 18 447 759 человека. В России: 861 423. В Татарстане: 5 723. В Челнах: 808
Еще новости
Подробно


«Я бы на вашем месте эти автобусы не трогал!» – Миргалимов Когогину

19.02.2020, 16:56

Глава татарстанского отделения КПРФ Хафиз Миргалимов вспылил на Сергея Когогина, гендиректора ПАО «КАМАЗ». Коммунист, выступая на отчетной сессии горсовета Набережных Челнов, заявил, что в ситуации с общественным транспортом виноват не только город, но и менеджмент автозавода.

– Этот вопрос застарелый. Почти все руководители города пытались его решить с помощью ученых или без ученых. Очередная попытка решить эту проблему – перевозку пассажиров -потерпела неудачу. Вроде все есть, а результатов почти нет. В чем причина? Я думаю, это мое мнение, виноваты обе стороны - как «КАМАЗ», так и администрация города. Уважаемый господин Когогин! Недавно вы, особенно администрация города, руководство республики Татарстан Рустам Нургалиевич, с участием президента России провели торжественное празднование юбилея «КАМАЗа». А какие подарки вы принесли городу? Я бы на вашем месте эти автобусы не трогал. Я спрашивал ученых, техников, водителей – автобусы до конца недоведены. Много реноваций…

Миргалимов считает, что необходимо было «собраться комиссионно и найти узкие места».

– Почему здесь должны были пострадать пассажиры? Ладно, у нас есть товарищ Тятюшкин, который всеми силами маленькими автобусами перевозит. Так же нельзя! Если бы Путин знал, Владимир Владимирович, я думаю «КАМАЗу» еще 1,5 млрд отдал бы... Уважаемые товарищи, «КАМАЗ», помогите городу, верните эти автобусы. За полцены вы их распродадите. Пенсионеры, которые строили «КАМАЗ», и не думали, что «КАМАЗ» социалистический превратится в «КАМАЗ» капиталистический, для которого прибыль самое главное. 

Напомним, отчетная сессия горсовета проходит сегодня с участием Алексея Песошина, председателя правительства Республики Татарстан.