, 8 Июля
$ 72,1719
€ 81,4676
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 11 748 985 человека. В России: 694 230. В Татарстане: 4 823. В Челнах: 747
Еще новости
Подробно


«Тюбетей» готовит в Челнах площадку под производство полуфабрикатов

19.02.2020, 15:20

Первая татарстанская сеть фаст-фуда «Тюбетей» определилась с производственной площадкой в Набережных Челнах под выпуск полуфабрикатов. Об этом корреспонденту Chelny-biz.ru сообщил Руслан Гильмутдинов, директор по развитию сети, на выставке местных товаропроизводителей. Сегодня она проходит в рамках отчетной сессии горсовета, в которой примет участие Алексей Песошин, глава правительства РТ.

– Мы нашли готовое здание, которое планируем выкупить. Сейчас структурируем сделку с точки зрения финансирования – этот процесс не быстрый. Но мы к первичной договоренности пришли, – отметил Гильмутдинов.

Общая площадь помещения составляет порядка 3 тыс. кв.м. Предполагается производство полуфабрикатов национальной линейки, ассортимент еще уточняется. Сумму инвестиций Гильмутдинов озвучивать не стал. Продукцию будут поставлять для начала в свою сеть ресторанов. Также компания планирует наладить оптовые продажи в федеральные сети продуктовых магазинов.

Отметим, ранее куратор ТОСЭР Эльдар Тимергалиев сообщал, что потенциальный резидент, сеть «Тюбетей», ищет помещение под производство татарских полуфабрикатов. Отмечалось, что общий объем инвестиций в проект составит порядка 300 млн рублей. Цель конвейерного производства – выход на федеральный уровень.

Напомним, что ранее в Челнах сеть «Тюбетей» развивалась на условиях франшизы, однако впоследствии заведения были закрыты.

Фото: rbk.ru