Еще новости
Подробно


В Аргентине откроют совместное предприятие с челнинским «КАМАЗом»

08.07.2015, 16:32

Денис Мантуров, глава Министерства промышленности и торговли РФ в ходе встречи с Деборой Джорджи, министром промышленности Республики Аргентина, подписал две «дорожные карты» по мониторингу и реализации перспективных проектов российско-аргентинского сотрудничества, сообщает интернет издание «и-Маш». Одним из таких проектов станет организация поставок компанией «КАМАЗ» своей продукции в Аргентину.

Кроме того, согласно «дорожной карте», при участии российского автогиганта в этой латиноамериканской республике будет создано совместное производство грузовых автомобилей «КАМАЗ».

– Сегодня мы с моим визави согласовали очень важные документы, которые будут определять взаимодействие между Россией и Аргентиной на ближайшие два года, в частности, реализацию перспективных совместных проектов в различных областях промышленности. В первую очередь, в авиационной, химической промышленности, а также в области машиностроения, – прокомментировал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.– Реализация совместных проектов с Аргентиной, несомненно, будет способствовать сближению ЕАЭС и МЕРКОСУР в рамках готовящегося подписания соглашения о сотрудничестве.

Подписание документа прошло в рамках Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ».  

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости