, 23 Марта
$ 78,0443
€ 84,1552
Предложения банков
Еще новости
Подробно


СКР: скандальная мать из Челнов, усадившая ребенка за руль, пойдет под суд

18.02.2020, 14:22

Скандальная мать из Набережных Челнов Агина Алтынбаева, которая прогремела на всю страну, посадив шестилетнего сына за руль, предстанет перед судом. Как сообщает Следственный комитет России, расследование уголовного дела в отношении 29-летней жительницы автограда завершено, собрана достаточная доказательственная база.

Алтынбаева обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст.151.2 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение противоправных действий, заведомо для виновного представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). По версии следствия, 10 ноября 2019 года на автодороге М-7 Волга «Москва-Уфа» на территории Елабужского района республики обвиняемая усадила за руль движущегося со скоростью 130 км/ч автомобиля шестилетнего сына. Затем она разместила соответствующий видеоролик в одной из социальных сетей.

Кроме того 23 ноября, находясь в отделе полиции в городе Мамадыше, женщина порвала составленные в отношении нее административные протоколы, ударила сотрудницу полиции по руке и толкнула ее, разбросала по кабинету лежавшие в шкафу документы.

Вину женщина не признала. Как отмечает СКР, ранее обвиняемая пять раз привлекалась к уголовной ответственности, а также 33 раза к административной.

Напомним, что ранее следком частично снял обвинения с Агины Алтынбаевой. Уголовное преследование было прекращено по статьям 125 УК РФ (оставление в опасности) и 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) с формулировкой «за отсутствием состава преступления».

Фото: открытые источники