, 23 Марта
$ 78,0443
€ 84,1552
Предложения банков
Еще новости
Подробно


СМИ: «КАМАЗ» и «Соллерс» могут создать альянс

17.02.2020, 07:27

«КАМАЗ» и «Соллерс» хотят совместно начать развивать продажи коммерческих автомобилей. Обсуждается решение о создании альянса, сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

Решение о схеме альянса планируют принять до конца года. При этом, как отмечает издание, ссылаясь на собеседника, близкого к автоконцерну из Набережных Челнов, возможны различные варианты вплоть до слияния бизнеса.

Сейчас формируется дорожная карта будущего союза. На первом этапе компании намерены реализовать совместные инвестиционные проекты в сфере производства автокомпонентов и развития новых технологий, а также «цифровой трансформации в области маркетинга и продаж». Прежде всего альянс будет заниматься совместным развитием новых форм потребления коммерческих автомобилей, технологиями цифровизации продаж и маркетинга, говорит один из источников «Ведомостей».

Интерес «КАМАЗа» к альянсу с «Соллерсом» связывают с желанием выпускать легкие коммерческие автомобили, а также расширить модельный ряд среднетоннажных грузовиков. Для «Соллерса» – это возможность расширить рыночные ниши.

Как утверждает газета, идея создания альянса представлена новому курирующему вице-премьеру Юрию Борисову и руководству Минпромторга.

Фото: riatauto.ru