, 28 Марта
$ 77,7325
€ 85,7389
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Участок бывшего ПАТП у новой «Ленты» застроит «ДОМКОР»

14.02.2020, 10:53

Пустырь у гипермаркета «Лента» в районе остановки «Пединститут» выкупила компания «ДОМКОР» Мунира Гайнуллова. Застройщик, как стало известно Chelny-biz.ru, разрабатывает проект планировки будущего микрорайона в центре Набережных Челнов.

- Земельный участок предусмотрен под жилищное строительство, сейчас разрабатывается проект планировки этой территории, концепция будущего микрорайона. Пока можем сказать, что это будут многоквартирные дома с магазинами, офисами, аптеками и т.п. на первых этажах, - прокомментировал Chelny-biz.ru Юрий Мочалин, коммерческий директор ООО Специализированный застройщик «Домкор».

Ранее здесь располагалось пассажирское автотранспортное предприятие города. После его банкротства участок был выкуплен. Калининградская компания «ВестРусДевелопмент» приобрела землю под строительство ТРЦ GRAND VOYAGE. Компания еще в 2012 году анонсировала проект крупнейшего в Челнах торгового центра на 106 тыс. кв.м., однако из-за сложной экономической ситуации он был заморожен, а земля – два участка размером 3,6 и 2,7 га – выставлена на продажу. Как рассказывал экс-руководитель исполкома Ринат Абудллин, власти предпринимали попытку вернуть территорию городу, но владельцы установили высокую цену, на которую не согласился ни один инвестор.

В итоге один участок в 2017 году приобрела федеральная сеть «Лента» под строительство второго в автограде гипермаркета. На второй участок владельцы долгое время не могли найти покупателя. За 2,7 га собственник просил 150 млн рублей.

Холдинг «ДОМКОР», напомним, ранее уже рассматривал территорию под строительство жилого комплекса. Юрий Мочалин тогда комментировал Chelny-biz.ru, что главным препятствием стала цена.

– Мы рассматривали предложение от собственника, но нам оно показалось дорогим для этого участка, – сказал он. – А в принципе, с точки зрения жилищного строительства, участок, я считаю, довольно интересный. Имеется вся инфраструктура. Единственный момент – он представляет собой клин между двумя транспортными потоками: Набережночелнинским проспектом и улицей Титова. Изначальная идея строительства здесь серьезного торгового центра была достаточно неплохой. С условием, что он вписался бы в архитектуру. Либо это должен быть выделяющийся жилой комплекс.

Отметим, что на обсуждении проекта «Ленты» на градостроительном совете его авторы предлагали варианты проектировки соседнего участка, и в их числе – был жилой комплекс с парковой зоной.

Участок бывшего ПАТП у новой «Ленты» застроит «ДОМКОР»