, 7 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 215 233 человека. В России: 9 833 749 . В Татарстане: 39 453. В Челнах: 5 288
Еще новости
Подробно


В Челнах лидерами по количеству хищений являются объекты в ТЦ «Омега» и «Торговый квартал»

07.07.2015, 11:33

В Набережных Челнах за первое полугодие 2015 года возбуждено 1345 уголовных дел по факту краж чужого имущества. За аналогичный период прошлого года было возбуждено 1328 уголовных дел. Более половины преступлений зафиксированы в торговых объектах города.

Так, за первое полугодие возбуждено порядка 600 уголовных дел, раскрываемость составила 47%. В основном данного вида преступления совершаются в торговых объектах «Эссен», «Лента», «Челны-Хлеб», «Камилла». Лидерами по факту хищений являются точки продаж, расположенные в торговых центрах «Омега», «Торговый Квартал», такие как «Спортмастер», «М. Видео», «Reebok».

Похищаются продукты питания, элитный алкоголь, одежда и обувь. Данные преступления совершают лица, ранее судимые за аналогичные поступки, а также лица, употребляющие наркотические вещества и склонные к употреблению алкогольных напитков.

- В основном преступления совершают одни и те же лица. К примеру, задержали за кражу обуви, после чего избирается мера пресечения в виде подписки о невыезде, человек находится на воле, соответствующие выводы не делает и продолжает совершать преступления, - рассказал Рифкат Бадыгин, начальник отделения по раскрытию краж ОУР УМВД России по городу Набережные Челны.