, 28 Марта
$ 77,7325
€ 85,7389
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» изменит состав Правления компании

12.02.2020, 07:23

Совет директоров ПАО «КАМАЗ» на ближайшем заседании планирует досрочно прекратить полномочия одного из членов Правления. Кроме того, в повестке - вопрос о количественном составе Правления.

На данный момент в этом органе управления семь человек. Председатель правления Сергей Когогин, а также его первый зам Юрий Герасимов, директор по развитию Ирек Гумеров, финансовый директор Андрей Максимов, корпоративный директор Жанна Халиуллина, а также советник гендиректора Сергей Афанасьев и Рустам Шамсутдинов, совсем недавно ставший замом гендиректора по продажам и сервису.

Кто из них досрочно покинет Правление, не сообщается. Вероятно, изменения связаны с последними кадровыми перестановками. Шамсутдинов, бывший зам гендиректора по закупкам, с 1 января 2020 сменил в должности Афанасьева, а тот стал советником Когогина.

Заседание Совета директоров автогиганта из Набережных Челнов назначено на 21 февраля. Члены Совета утвердят план своей работы на 2020 год и Службы внутреннего аудита, одобрят ряд сделок и примут новую редакцию Политики в области управления рисками и внутреннего контроля.

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид