, 30 Марта
$ 77,7325
€ 85,7389
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Суд отменил приговор бывшему члену ОПГ «29-й комплекс» по делу НКНХ

10.02.2020, 15:11

Верховный суд Татарстана отменил приговор Наилю Зиннатуллину, бывшему «двацатьдевятнику», который ранее судом Нижнекамска был приговорен к 2,5 годам колонии за махинации с «Нижнекамскнефтехимом». Дело направлено на новое рассмотрение, а Зиннатуллин освобожден.

Мужчина, отметим, уже отсидел почти полгода, а до этого был под домашним арестом. Зиннатуллину вменялось три статьи УК РФ за мошенничество с нефтяными отходами ПАО «Нижнекамскнефтехим» на сумму 150 млн рублей. Он якобы подписывал фиктивные акты о том, что его организация «Авто-Камагруз» в определенный период производила работы по сбору, использованию и транспортировке нефтяного шлама. Второй эпизод касался покушения на мошенничество на сумму в размере 3,4 млн рублей. Согласно версии, водители грузовых автомобилей совершали фиктивные рейсы по вывозу нефтешлама: КАМАЗы заезжали, но не загружались и выезжали пустыми. Кроме того, компанию «Авто-Камагруз» уличили в ведении незаконной предпринимательской деятельности – у нее не было соответствующей лицензии на работу с нефтяными отходами.

После приговора дочь Зиннатуллина обращалась в редакцию Chelny-biz.ru, чтобы заступиться за отца. Она рассказала, что в мошенничестве на сумму 150 млн рублей он был оправдан. В приговоре речь идет о покушении на 3,5 млн рублей.

– Деньги эти он не получал, – рассказывала она. – Акты он сам не подписывал. «Нижнекамскнефтехим» слишком большой и серьезный объект, чтобы предоставить ему такую возможность. Очень много нарушений в уголовном деле изначально. С приговором, который мы сейчас получили на руки, мы не согласны и уже обжаловали решение суда.

Фото: sdelanounas.ru