, 28 Февраля
$ 65,6097
€ 71,6458
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Первый рабочий день без больших автобусов: петиция Путину и жалобы

10.02.2020, 12:12

Петицию на имя президента России Владимира Путина за возврат больших автобусов на городские маршруты создали жители Набережных Челнов. Так общественность отреагировала на отсутствие НЕФАЗов на улицах города, которые перестали курсировать в субботу. Вместе с тем сегодня, в первый рабочий день после возврата техники «КАМАЗу», большое количество жалоб горожане разместили в соцсетях.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаемся к вам! Так как ситуация для многих может показаться простой в нашем городе, но меня и многих горожан это волнует! – пишет автор петиции на платформе Change.org Регина Нестерова (орфография и пунктуация автора сохранены – ред.). – У нас сняли все автобусы с маршрутов! А за место автобусов пустили маршрутные микроавтобусы! Все бы ни чего! Но инвалиды и мамы с колясками как???!!! В таких автобусах нет условий для этого! Сегодня на моих глазах водитель микроавтобуса 26 не посадил мамочку с коляской! Он сказал для коляски мест нет!».

Петиция собрала уже почти 2 тыс. подписей. Ее поддержали комментариями. Мама двойни Эльвира Новикова отметила, что в новых 63 и 65 комплексах много детей, в том числе двойняшек: «Мы катаемся не от своего желания, стоматология детская далеко, КДМЦ далеко, – написала она. – Что делать??? Вызывать такси у 99% нет двух кресел и ловить огромные штрафы??? Думайте немного о своем народе».

В городских пабликах пользователи выкладывают фото и видео с остановок, где люди сегодня утром толпились в ожидании автобусов.

«А вот и результаты отмены больших автобусов, сесть в маршрутку утром невозможно! Большое спасибо администрации города за заботу о жителях города», – отметил автор видео, которое набрало уже более сотни гневных комментариев. Оно было снято на остановке КамПИ по проспекту Мира.

«Вы отменили большие автобусы, а что делать теперь простому народу? – обратился к мэру города пользователь в другом паблике. – Они не могут позволить себе индивидуальное авто. И приходится им по полчаса ждать маршрутку, чтобы как-нибудь залезть в эту маршрутку, и дальше ехать как килька в консервной банке. Попробуйте сами поездить так».

Напомним, что ранее и.о. руководителя исполкома Илья Зуев сообщил, что вопрос возврате больших автобусов на улицы города решается.

– Сейчас мы отрабатываем варианты, как обеспечить город автобусами. Их несколько. Планы есть, отказываться от идеи больших автобусов в нашем городе никто не собирается, поэтому из-за этого переживать не нужно, – сказал руководитель. – Нам понадобится некоторое время, и пока мы решаем этот вопрос, придется пользоваться автобусами малой вместимости. Заранее приносим извинения за неудобства, которые будут в связи с эти возникать. Мы попытаемся исправить эту ситуацию в максимально короткие сроки.

Фото: yamalpro.ru