, 11 Августа
$ 73,7750
€ 86,8258
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 20 258 222 человека. В России: 897 599. В Татарстане: 5 930. В Челнах: 814
Еще новости
Подробно


Васев заявил о признаках хищения бюджетных средств в «Электротранспорте»

06.02.2020, 11:32

Депутат горсовета Набережных Челнов Владимир Васев на сегодняшней сессии поднял вопрос о возврате больших автобусов МУП «Электротранспортом» «КАМАЗу». Он отметил, что по лизинговым платежам из бюджета было выплачено 400 млн рублей, плюс МУП остался должен порядка 1 млрд рублей. При этом у предприятия якобы была возможность вовремя вносить платежи.

– Есть заключение счетной палаты, которое озвучивалось на комиссии и сессии: план сбора от продажи билетов выполняется на 50%. При этом в день контрольной проверки план был перевыполнен на 30%. Итого 80% от плана ежедневно идет недосбор и расходится в неизвестном направлении, – заявил Васев. – Если разложить сумму недосбора на год, она превысит 400 млн в год. За три года это более 1 млрд. Мы так и не услышали, куда ушли эти деньги. Вопрос к правоохранительным органам. Если существуют официально задокументированные, публично озвученные признаки хищения бюджетных средств, почему до сих пор не проведена проверка? Если необходимо заявление, то нет ли признаков преступной халатности в действиях бывшего руководителя исполкома, не написавшего данное заявление?

Наиль Магдеев отметил, что и.о. руководителя исполкома Илья Зуев доложит, в том числе, по этой ситуации на отчетной сессии.

Фото: business-gazeta.ru