, 6 Июля
$ 70,4999
€ 79,2207
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 11 563 642 человека. В России: 687 862. В Татарстане: 4 787. В Челнах: 740
Еще новости
Подробно


Челны попросят Госдуму отдать контроль за алкорынком регионам

03.02.2020, 11:18

Челны направят в Госдуму инициативу о возврате контроля за алкорынком на уровень регионов. Выступая на «деловом понедельнике», начальник местного отделения Госалкогольинспекции Гульшат Вафина отметила, что ведомство разработало портфель предложений. Они уже были направлены в Минфин РФ, федеральную службу по регулированию алкогольного рынка и ФАС.

- В особенности важен возврат регионам полномочий по установлению ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкоголя при оказании услуг общественного питания, - отметила Вафина. - Это позволит обеспечить благоприятную среду обитания граждан, проживающих в многоквартирных домах.

Среди предложений также установка минимальных цен на пиво и пивные напитки, лицензирование их производства и оборота, с последующей специальной маркировкой. Комментируя доклад Вафиной, Наиль Магдеев предложил присоединиться к республиканскому ведомству и обратиться с официальным обращением к депутатам Госсовета РТ и Госдумы, в частности к Альфие Когогиной.

- Проблема торговли алкогольной продукцией в жилых домах вызывает возмущение и у меня. Если бы я выдавал лицензии, я бы нашел все законные и незаконные методы, чтобы не выдавать ее на торговлю алкоголем в жилых домах, - отрезал мэр. - Муниципалитет в этом деле бесправен. Несмотря на то, что все говорят о роли муниципалитета, у нас, к сожалению, нет инструментов, позволяющих запретить продажу алкоголя в жилых домах. Даже у меня нет. Вроде пост высокий, ответственность большая, права есть, но не могу. Все это, к сожалению, устанавливается на уровне РФ. Даже республика не может этого сделать. Давайте говорить и обращаться инициативной группой к депутатам. Пусть в Госдуме поднимают вопросы, а мы будем следить.

Фото: alko.news