, 9 Апреля
$ 75,4550
€ 82,0120
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 1 446 557 человека. В России: 8 672. В Татарстане: 41. В Челнах: 2
Еще новости
Подробно


При реконструкции дворов под парковки отдадут меньше всего места

03.02.2020, 10:27

Приступить к благоустройству территорий в рамках программы «Наш двор» в Набережных Челнах планируют в апреле. На этой неделе стартует обсуждение проектов с жителями – такое поручение дал сегодня на «деловом понедельнике» мэр автограда Наиль Магдеев и.о. руководителя исполкома Илье Зуеву. Градоначальник отметил, что дворы должны, в первую очередь, быть обустроены для людей, а не для машин – к такому выводу пришли в ходе обучения, которое провели для чиновников в Казани.

– На прошлой неделе состоялось обучение специалистов из всех городов и районов республики. В наш город выезжала группа архитекторов, уже определены дворы, где мы будем в 2020 году проводить эту работу. Я обращаюсь к руководителям районов, к нашим строительным организациям, службе главного архитектора. Ждать ничего не нужно, – призвал Магдеев. – Президент правильно подчеркнул: никто за нас эту работу делать не будет. По каждому двору нужно работу провести с учетом мнения жителей. Собирайте людей, обсуждайте. Самое широкое обсуждение должно быть. Все предложения мы должны услышать. С этой недели такие встречи необходимо проводить в рабочем порядке. Понять, насколько у нас хватает ресурсов: интеллектуальных, финансовых, организационных. Илья Сергеевич эту работу должен возглавить. Вы с командой наших коллег прошли обучение, есть определенные подходы, поэтому еженедельно на аппаратных совещаниях доклад руководителей районов должен звучать – как эта работа идет. Более 200 дворов, каждый мы должны отработать.

Магдеев заметил, что недостатков и ошибок должно быть минимум.

– У нас дворы для машин или для людей? Покупая автомобиль, каждый должен рассчитывать, где будет его ставить. На обучении стоял такой вопрос. Все склоняются, что дворы должны быть для людей, для пешеходов. Поэтому большая часть будет отдана под это, меньшая часть территорий будет отдана под то, насколько хватит парковок. Я думаю, это тоже будет предметом спора. Те, у кого автомобиль, захочет, чтобы он стоял около подъезда, желательно прямо в подъезде. Ну, так не бывает, дворы на это не рассчитаны. Да, будут определенные непонимания. В одном и том же доме могут быть несколько мнений прямо противоположных. Но золотую середину нужно будет определить.

Фото: auto.drom.ru