, 2 Апреля
$ 77,7325
€ 85,7389
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 861 773 человека. В России: 2 777. В Татарстане: 19. В Челнах: 2
Еще новости
Подробно


«Электротранспорт» затягивает суд по делу о возврате автобусов. Мировой нет

30.01.2020, 15:45

Арбитражный суд РТ в очередной раз перенес рассмотрение дела об изъятии 190 автобусов у МУП «Электротранспорт». Перерыв в заседании объявлен до 5 февраля в связи с ходатайством транспортного предприятия. Представители ответчика на заседание не явились.

В прошлый раз рассмотрение дела было перенесено также по инициативе транспортников. В компании тогда заявили, что готовят мировое соглашение. Н к новому заседанию оно так и не было достигнуты. Руководитель пресс-службы «КАМАЗа» Олег Афанасьев сообщил Chelny-biz.ru, что информации о таком соглашении на данный момент нет, и позиция автогиганта не изменилась.

Лизинговая компания «КАМАЗ», напомним, потребовала от муниципального предприятия вернуть все 190 автобусов, переданные МУП по договорам лизинга. Как отмечал на первом судебном заседание юрист автогиганта, предприятие не оплачивало платежи по ним более 1,5 лет. Долги города по лизинговым платежам и сервисному обслуживанию превышают 700 млн. Кроме того, истец посетовал судье, что переговоры с администрацией Челнов проходили «бесчисленное количество раз», но были безуспешны.

Фото: nashebutovo.com