, 17 Февраля
$ 63,4536
€ 68,7710
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Крюков о закрытии Ледового дворца: «На самом деле все в порядке»

28.01.2020, 17:19

Спортшкола «Челны» подаст апелляцию на решение горсуда о запрете эксплуатации Ледового дворца. Президент ХК «Челны» Игорь Крюков объяснил Chelny-biz.ru, что на судебном заседании не присутствовало представителей владельца, в лице которого выступает город, а также балансодержателя, которым является сама школа. Руководитель уверен, что прокуратура приняла превентивные меры, чтобы не допустить трагических событий вроде пожара в кемеровской «Зимней вишне».

Крюков объяснил, что основная претензия надзорных служб – к краске, которой покрыты балки, держащие кровлю дворца.

- Прокуратура перестраховалась, чтобы снять с себя ответственность. На самом деле в Ледовом дворце все в порядке, - сказал Крюков. - Арки покрыты краской, которая в случае сильного пожара набухает и в течение 15 минут не дает нагреться балкам - чтобы кровля не обрушилась, и было время на эвакуацию людей. У нее кончается гарантийный срок, не более того. Я надеюсь, что нам дадут срок для исправления, либо для экспертизы. Если мы ее проведем, она подтвердит, что краска не утратила своих свойств и гарантия продлится еще на три года. Есть еще мелкие вопросы, их, я думаю, мы решим до конца лета.

Напомним, инспекция также выявила и нарушения антитеррористического законодательства - охранная телевизионная система не позволяет идентифицировать лица посетителей, отсутствуют контрольно-пропускной пункт и система контроля управления доступом.

- Ледовый дворец строился согласно требованиям законодательства, сейчас они немного изменились. На устранение этого нам тоже должны дать время, потому что это капиталоемко – окружить ледовый дворец забором, поставить КПП, поставить пункты досмотра. В любом случае, нельзя же закрыть самый популярный на сегодняшний день молодежный объект из-за того, что нам не дали срок привести все в порядок? Нельзя. Я на сегодняшний день пока никаких проблем не вижу, все вопросы решаемы и есть на это администрация города – я думаю, она спокойно их решит.

Пока, как объяснил Крюков, все в Ледовом работаем в штатном режиме.