, 11 Июля
$ 71,2298
€ 80,2689
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 12 397 026 человека. В России: 713 936. В Татарстане: 4 929. В Челнах: 754
Еще новости
Подробно


«Подряд» Гимазетдинова начнет освоение берега Мелекески в этом году

28.01.2020, 12:17

Компания «Подряд» Мунавира Гимазетдинова планирует приступить к освоению участка на набережной реки Мелекеска в этом году. Застройщик получил ГПЗУ и сейчас решает вопрос строительства сетей.

– Мы получили градостроительный план земельного участка и занимаемся сейчас инженерными сетями: пишем письма, получаем техусловия, вплотную работаем с водоканалом, горгазом, электрическими и тепловыми сетями, – рассказал Гимазетдинов Chelny-biz.ru. – Как вопросы будут решены, приступим к освоению участка. Проект утвержден. Возможно, будут небольшие изменения. Но основа та же – будут многоэтажные дома.

Речь, напомним, идет о территории в 3,1 га на пересечении улиц Гостева и Аэродромной. Еще в 2017 году предприниматель провел конкурс на проект застройки совместно с Союзом архитекторов города. Три варианта были представлены на заседании градостроительного совета, где экс-руководитель исполкома Ринат Абдуллин предложил «Подряду» спроектировать всю прибрежную зону, прежде чем начинать стройку. Как позднее сообщил Мунавир Гимазетдинов, компанию к этим масштабным работам не привлекали.

В итоге за основу был взят проект «Бриз» архитектора Марии Файзиевой. Она заложила на участке пять высотных домов разной этажности: один 25-этажный, два 18-этажных, 15 и 10-этажный. Из почти 3,1 га архитектор заняла застройкой 40% территории. Предполагаемая численность жителей – 1435 человек. Получилось 35 кв. м. на человека. Предусмотрены объекты социально-бытового обслуживания: детсад на 110 мест, семейный двухэтажный фитнес-центр, магазин с кафе на 70 мест и парковки. Колористическое решение фасадов было подобрано с учетом расположения жилого комплекса у воды.