, 2 Сентября
$ 73,5849
€ 88,1547
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 25 906 3774 человека. В России: 1 005 000. В Татарстане: 6 563. В Челнах: 833
Еще новости
Подробно


Магдеев о программе «Наш двор»: «Мы еще на этих работах вспотеем!»

24.01.2020, 08:30

Из 638 дворов, которые будут благоустроены в Набережных Челнах за три года по программе «Наш двор», более 230 запланированы на 2020-й. Объем финансирования – 2 млрд рублей, предусмотрено семь видов работ. О сложностях реализации программы на встрече с жителями поделился мэр города Наиль Магдеев.

– Мы сейчас со строителями думаем. Я шутя всем говорю: «Мы еще на этих работах вспотеем!» Здесь нужно делать парковки, детские площадки… Мы должны соблюсти интересы жителей. Я не призываю ходить скандалить. Нужно настойчиво вместе с управляющими компаниями работать. На 100% всех удовлетворить будет невозможно. У кого-то есть машина, у кого-то нет. Кому-то нужна парковка, кому-то нет. Кому-то нужна скамейка, кому-то нет. Такой программы нет ни в одном субъекте Российской Федерации, – заметил мэр. – У нас нет примера, где чего срисовать. Мы сегодня каждый день ломаем голову, как сделать так, чтобы каждый двор был уникальный. Ведь мы хотим сделать так, чтобы было красиво, приятно и вам, и мне. Ни косых взглядов, ни проклятий в свой адрес не хочется. Нам хочется оставить дворы в хорошем состоянии и добрую память о себе. Мы же на эту работу навечно не пришли.

В течение трех лет по республике, напомним, планируется благоустроить 6775 дворов, бюджет программы – порядка 50 млрд рублей. В перечень работ вошли: ремонт внутриквартальных дорог с расширением и обустройством парковочных мест, ремонт тротуаров, наружного освещения, установка МАФов (скамеек, урн), обустройство контейнерных площадок, установка детского оборудования, частичное озеленение.

Фото: nabchelny.ru