02:34, 22 Апреля
Еще новости
Подробно


Рустам Минниханов принял участие в открытии нового цеха на ПРЗ

26.06.2015, 14:18

Сегодня врио президента РТ Рустам Минниханов и глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов открыли новый цех сварки кабин на «КАМАЗе». Современное производство торжественно запустилось в корпусе Прессово-рамного завода.

Линия расположена в цехе сборки-сварки кабин и занимает 1700 кв.м., общая площадь участка сварки – 3200 кв.м. Проектная производительность – 40 комплектов узлов каркаса в смену, в работе линии задействовано 24 человека. Внедрение линии позволит снизить затраты на 120 тысяч рублей на каждом каркасе кабины и создать новые высокотехнологичные рабочие места, сообщает пресс-служба КАМАЗа.

Напомним, что в целом проект подразумевает переход от старой кабины к новой и разделен на два больших этапа. Первый этап был завершен еще в декабре 2013 года, когда состоялся запуск участка сварки кабины из крупных узлов. Тогда была достигнута производительность – 10 каркасов в смену. Второй этап подразумевает более глубокую локализацию сварки. Вместо сборочных комплектов, по шесть крупных узлов в каждом, на КАМАЗ поступает 174 позиции более мелких деталей, которые на новой линии сварки соединяются в крупные узлы и, по ранее освоенной технологии, превращаются в каркас новой кабины.

Генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин отметил, что поставка отдельными деталями примерно на треть снижает стоимость комплектующих, стоимость упаковки – на две трети, транспортные расходы и таможенные пошлины упадут до 25%.

– Все это приведет к значительному увеличению локализации сварки узлов каркаса кабины, при этом качество, безопасность и комфорт кабины для наших потребителей останутся на прежнем высоком европейском уровне, – подчеркнул Когогин.

Комментарии
26.06.2015, 23:47

а цены?! на каркас и кабины?