, 12 Июля
$ 71,2298
€ 80,2689
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 12 397 026 человека. В России: 713 936. В Татарстане: 4 929. В Челнах: 754
Еще новости
Подробно


Мэр: «Мы никому ничего не даем. Договариваться нужно с компьютером»

20.01.2020, 09:59

За 2019 год в Набережных Челнах предприятия малого и среднего бизнеса забрали 74% муниципальных заказов города. Общая сумма закупок за прошлый год составила 3,7 млрд рублей, предприниматели выиграли тендеров на сумму свыше 2,5 млрд. Об этом сегодня на «деловом понедельнике» доложил начальник отдела муниципального заказа Азамат Вильданов. Отметим, всего в Челнах закупочную деятельность осуществляют 289 заказчиков, в том числе 15 МУПов и два акционерных общества.

Комментируя доклад, Наиль Магдеев подчеркивал, что электронные площадки открывают возможности для местного малого бизнеса.

- Теперь нет никаких обид: «вы тому-то дали, а другому нет». Мы никому ничего не даем. Все, закончилось, все теперь дает электронная площадка. Вот она, поддержка – действуй по закону! Никаких секретов нет. Через электронный аукцион мы дали доступ к заказам малому бизнесу, - объяснил мэр. – Закончились ситуации, что кто-то с кем-то договорился. Договариваться нужно с компьютером. Это всех касается - и крупных предприятий. Закрытых тем быть не может, все более чем открыто. У нас нет никаких секретов, мы открыты для того, чтобы бизнес активно участвовал.

Глава автограда также отметил, электронные площадки позволили бюджету сэкономить 189 млн рублей. По этому показателю Челны являются лидером среди муниципалитетов Татарстана. За 2019 проведено 2 487 электронных аукционов.

- Хотя у нас бюджет поменьше, чем у некоторых городов в республике, - подчеркнул мэр. - Видите, насколько мы открыты? Цифры и факты вещь упрямая! Это дает возможность всем видеть наши публичные действия, поэтому никакой закрытости быть не может. В электронной форме все прозрачно, цена и условия обозначены. Мы смогли сэкономить для городского бюджета 189 млн рублей за счет гласности и открытости. Разве они лишние? Конечно нет! Мы по-хозяйски используем муниципальные финансовые ресурсы. Все публично - на всю страну!