, 14 Февраля
$ 63,6016
€ 69,1795
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком выплатил жителям Орловки 30 млн рублей за Московский проспект

17.01.2020, 13:25

Исполком Челнов рассчитался с собственниками домов и земельных участков поселка Орловка, через который пройдет Московский проспект. Владельцы шести земельных участков и трех домов получили компенсации из городского бюджета в общей сложности 30 млн рублей.

Изначально планировалось предоставить всем собственникам равноценную замену в виде земельных участков. Однако этот вариант не всем подошел, некоторые согласились только на денежную выплату.

Через Орловку планируется протянуть 2,7 га четырехполосной дороги, которая станет продолжением Московского проспекта и соединит Новый город с поселком ЗЯБ. Часть дороги затронет садовое товарищество «Юбилейное». Сейчас собственники приводят в соответствие документацию – уточняют границы своих участков. С ними также планируют рассчитаться в этом году.

Как сообщал ранее мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев, как только завершатся расчеты с собственниками, стартует работа по реализации масштабного проекта. В 2020 году начнется проектирование дороги и моста, чтобы в 2021-м приступить к строительству, а если получится, то уже в 20-м.