, 13 Февраля
$ 63,0470
€ 68,7843
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Сергей Когогин оценил послание Путина: «Выше моих ожиданий»

16.01.2020, 07:20

Гендиректор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин оценил высказанные Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию тезисы для бизнеса. Президент России заявил, что налоговые условия для крупных проектов должны быть неизменны на срок до 20 лет, а требования и нормативы при строительстве производственных объектов - зафиксированы на три года.

- Эти гарантии инвесторам должны стать нормой закона. Конечно, поддержку должны получить не только крупные проекты, но и деловые инициативы малого и среднего бизнеса, - добавил Путин.

- Выше моих ожиданий как крупного промышленника, что фиксация условий ведения бизнеса должна быть на период 20 лет, - прокомментировал глава автогиганта из Набережных Челнов в интервью каналу НТВ. - Мы всегда рассуждали о том, чтобы хотя бы пять-шесть лет ничего не менялось для бизнеса.

Кроме того, президент предложил компенсировать из федерального бюджета регионам две трети выпадающих доходов от применения инвестиционного налогового вычета.

- Сегодня у субъектов есть право предоставлять так называемый инвестиционный налоговый вычет, трехлетнюю льготу по налогу на прибыль, но они редко используют эту возможность. Понятно почему. Потому что региональные бюджеты теряют поступления, - отметил глава государства.

Когогин считает, что инициатива сможет усилить меры поддержки малого и среднего бизнеса в регионах.

- С моей точки зрения, сегодня в вопросах поддержки малого и среднего бизнеса в стране сформирована очень серьезная система. Другое дело, что ее реализация невозможна без активного участия региональных властей. У ряда субъектов, которые являются дотационными, очень ограничены возможности софинансирования и развития систем поддержки малого и среднего бизнеса, - цитирует гендиректора «КАМАЗа» «Ридус». - Лидер страны сегодня объявил, что федеральная власть понимает, что эта проблема есть, — и для того, чтобы ее решить, федеральный бюджет будет возвращать выпадающие доходы. Это, конечно, серьезно поможет регионам усилить поддержку малого и среднего бизнеса.

Фото: Twitter.com