, 23 Января
$ 61,8552
€ 68,6222
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Турецкий инвестор рассматривает пригород Челнов под запуск агробизнеса

15.01.2020, 10:01

Турецкая строительная компания «Полимекс» ищет в Татарстане подходящий земельный участок для строительства масштабного тепличного комплекса. Иностранный девелопер выбирает между пригородом Набережных Челнов, Елабугой и Нижнекамском, сообщает «Реальное время».

Комплекс станет первым аграрным предприятием турецкой компании в России. На начальном этапе речь может идти об освоении 5 га, а в дальнейшем площадь теплиц расширят до 20 га. На аналогичных площадках в других странах турецкий строительный холдинг выращивает овощи – томаты, огурцы, капусту.

Делегация компании уже побывала в Нижнекамске. Но, как заявил изданию представитель «Полимекс» Джюнейт Юнал, выбор будет сделан в пользу того района, который предложит сельхозземли с наиболее доступными по цене энергетическими ресурсами. Представители девелопера уже провели встречу с главой Агентства инвестиционного развития РТ Талией Минуллиной. В настоящее время АИР подбирает подходящие площадки.

Отметим, что ранее турецкая компания получила одобрение президента РТ на строительство ТЦ Espace на Вахитовском холме в Казани, где запланирована масштабная реконструкция. Инвестиционный проект предусматривает строительство многофункционального торгового комплекса площадью порядка 67 тыс. кв.м. и благоустройство прилегающей территории.

Фото: realnoevremya.ru