, 8 Ноября
$ 77,1875
€ 91,3514
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 48 438 944 человек. В России: 1 712 858. В Татарстане: 8 649. В Челнах: 921
Еще новости
Подробно


Итоги-2019: прокурор Тукаевского района о возврате земель и втором сроке

30.12.2019, 12:42

Прокурор Тукаевского района Айрат Галимарданов подводит итоги уходящего года. В 2019-м надзорное ведомство продолжило работу по возврату незаконно выделенных земельных участков.

– Вы это видели, мы и иски предъявляли, и уголовные дела в суд направляли. Всего было предъявлено 22 иска на общую сумму 22,7 млн рублей. Практически все они рассмотрены судом, наши требования удовлетворены в полном объеме. Два иска по «Зариталу» остаются еще в производстве. По уголовным делам фигуранты получили соответствующие наказания.

Одним из острых моментов для районной прокуратуры явилось появление задолженности по заработной плате.

– В данном направлении мы также плотно поработали. Нарушения выявили у шести предприятий. По нашим материалам было возбуждено уголовное дело на руководство ПК «Камский». Задолженность по заработной плате на май 2019 года составляла свыше 6 млн рублей. На данный момент трудовые права рабочих восстановлены. Остаются проблемными две организации: судостроительная компания «ТКТ», признанная банкротом (проверка продолжается) и один индивидуальный предприниматель, который уже перестал вести экономическую деятельность, скрывается и объявлен в розыск – по нему уже работают судебные приставы.

Для себя лично глава районного надзорного ведомства отметил продление полномочий на второй срок. Пятилетний срок истек в июне 2019 года. Галимарданов поделился планами на предстоящий год.

– С руководством района продолжаем тесное взаимодействие. Большая и плодотворная работа ведется по развитию района, строятся новые дороги. Решился вопрос по строительству газопровода, водопровода для обеспечения бытовых потребностей местного населения. В предстоящем году хотелось бы до конца разобраться с проблемами, возникающими в СНТ и ДНП, чтобы не допускать конфликтных ситуаций между жителями и администрациями этих некоммерческих товариществ. Пожелание в новом году, чтобы вернули Тукаевскому району службу судебных приставов, они сейчас находятся в Менделеевске. Ждем, когда пройдет реформа и этот вопрос начнут решать. В предстоящем году защита социальных и конституционных прав граждан будет являться основным направлением деятельности прокуратуры района, – отметил Галимарданов.