, 16 Сентября
$ 75,1884
€ 89,3614
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 29 449 050 человека. В России: 1 073 849. В Татарстане: 6 880. В Челнах: 840
Еще новости
Подробно


УВД ищет новых поваров для мигрантов. Предыдущие запаздывали с едой

24.12.2019, 07:36

УВД Набережных Челнов обратилось в УФАС с просьбой включить лениногорское предприятие «Витара» в реестр недобросовестных поставщиков. Компания запаздывала с поставкой готовой еды в Центр временного содержания иностранных граждан.

Кормили резидентов Центра с опозданием на 40 минут и больше: компания несвоевременно поставляла еду в учреждение. Кроме того, отбор проб продукции (в частности, проверяли салат из свежей капусты) показал, что по ряду микробиологических показателей она не соответствует техническому регламенту. «Витаре» трижды был выставлен штраф за нарушение условий договора на общую сумму 445 тыс. рублей. А позже УВД и вовсе расторгло контракт в одностороннем порядке.

Как отмечается в материалах УФАС, в ходе заседания антимонопольной комиссии представитель ООО «Витара» пояснил, что по результатам выявленных нарушений была проведена внутренняя проверка, ответственные лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания. Кроме того, предприняты меры для недопущения подобных нарушений вновь. Компания также представила подтверждения оплаты штрафов. Изучив дело, комиссия пришла к выводу не включать ее в реестр недобросовестных поставщиков.

Фото: mosreg.ru