Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» может вдвое сократить инвестпрограмму до 2020 года

18.06.2015, 15:44

«КАМАЗ» может сократить инвестпрограмму до 2020 года в два раза до 46,5 млрд рублей. Об этом в рамках Петербургского международного экономического форума сообщил генеральный директор предприятия Сергей Когогин.

- Пока мы поставили задачу сократить программу в два раза. У нас общая программа была 93 миллиарда, при девальвации на 70% все изменилось, — пояснил Когогин. По его словам, предприятие до сих пор не останавливало инвестпрограмму и не собирается этого делать.

Как сообщают РИА «Новости», порядка 50% вложений инвестпрограммы приходится на реинжиниринг предприятия, но сокращать объем работ по реинжинирингу «КАМАЗ» не будет. Чтобы кардинально не сокращать финансирование, компания будет использовать механизм совместных предприятий со своими партнерами.

Издание также сообщает, что в июле «КАМАЗ» планирует начать размещение облигаций на общую сумму 10 млрд рублей для финансирования инвестиционной программы на 2015 год. По словам Когогина, размещение планируется организовать траншами по 2-3 млрд рублей, к июлю компания готова разместить первый транш. Все деньги пойдут на финансирование программы по реинжинирингу предприятия. 

Не теряйте связь с новостями.
Telegram