, 14 Мая
$ 73,5819
€ 79,7775
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 4 429 969 человека. В России: 252 245. В Татарстане: 1 980. В Челнах: 287
Еще новости
Подробно


Челнинские рестораторы активно подключаются к сервису «Яндекс.Еда»

20.12.2019, 07:30

Челнинские предприниматели начали сотрудничать с российским сервисом «Яндекс.Еда». С момента запуска в Набережных Челнах к нему присоединились уже 38 заведений, в том числе и два, предлагающих халяльную еду. Напомним, «Яндекс» включил автоград в свой актив в сентябре этого года.

Массово отметился в перечне холдинг CAFÉ GROUP, которым владеют челнинцы Раис Валеев и Ирек Муратов. Они «подключили» к сервису БАРАSHКИ, lightcafé «СМЕТАНА» и «Веранда». Оказалось в списке и бывшее заведение холдинга Feed food family – бар Top Hop.

Из местных партнерами «Яндекса» также стали рестораны восточной кухни «Чайхана» и «Фергана», пекарня «Акмай», lounge кафе «Витражи», бары Hardbar и «Рыжий Рорри», кафе Lovin’ Café, Steak & Grill Cafe Detroit, арт-кафе «Гагарин» и др. Из международных представлены «Макдоналдс», «Бургер кинг».

Службу доставки компания создала еще в 2018 году. Изначально сервис работал в Москве, позднее – в Санкт-Петербурге, Воронеже, Краснодаре и Сочи. Принцип работы базируется на партнерстве с местными заведениями общепита. Город делят на определенные зоны, куда попадают ближайшие к пользователю рестораны и кафе – это позволяет доставлять еду быстрее. Партнерам «Яндекс», помимо прочего, предлагает взять на себя информационную поддержку пользователей, рекламу на своих платформах, а также первые позиции в поисковике компании в рамках города.

На данный момент служба работает в более чем 35 городах. Ранее в Татарстане сервис был доступен только в Казани. Основным конкурентом «Яндекс. Еды» в Набережных Челнах является федеральный Delivery Club, работающий по аналогичной системе.