, 6 Ноября
$ 78,4559
€ 92,1229
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 48 438 944 человек. В России: 1 712 858. В Татарстане: 8 649. В Челнах: 921
Еще новости
Подробно


Магдеев после визита Путина: «Есть вопросы, требующие внимания»

16.12.2019, 08:45

Мэр города Наиль Магдеев и гендиректор «КАМАЗа» Сергей Когогин подвели итоги визита президента России Владимира Путина в автоград. Глава государства посетил Набережные Челны в рамках празднования 50-летия автогиганта в минувшую пятницу.

– Дана высокая оценка действиям руководства ПАО «КАМАЗ», лично гендиректору Сергею Анатольевичу Когогину, всей его команде, всему многотысячному трудовому коллективу, – отметил Магдеев на «деловом понедельнике». – Трудно даже представить Челны без Камского автозавода, без национального бренда, как особо подчеркнул Владимир Владимирович Путин, приветствуя коллектив. Мы тоже поздравляем коллектив, первостроителей, всех, кто забивал первые колышки, кто строил производственные корпуса. Они сделали все, чтобы в довольно короткие сроки появился самый крупный в мире автомобильный завод. Мы гордимся и любим «КАМАЗ». Вчера за чашкой чая мы с Сергеем Анатольевичем в течение почти часа совместно подводили итоги визита главы государства. Есть ряд вопросов, требующих нашего дальнейшего внимания и проработки. Это касается работы по развитию системы высшего технического образования в нашем городе. Об этом была беседа и у работников «КАМАЗа» с Владимиров Владимировичем Путиным, об этом в ходе встречи глава государства говорил и с генеральным директором предприятия. Есть определенные мысли, совместно с нашими федеральными органами власти. Высшее образование – это полномочия федерального центра. Я имею в виду Федеральный Казанский университет, ряд других вузов. В этом направлении с Ильшатом Рафкатовичем Гафуровым надо будет активно поработать, с Министерством высшего образования РФ. У нас есть определенные узкие места и, безусловно, надо работать. Будет продолжена программа моногородов. Мы один из самых крупных моногородов РФ, несмотря на то, что занимаемся в последние годы довольно активно созданием новых производств, не связанных с автомобилестроением. Но наша судьба – это «КАМАЗ», она была определена 50 лет назад. ФРМ (об этом Владимир Владимирович сказал) дальше будет работать, определены финансовые ресурсы. В рамках этих федеральных программ нам дальше нужно реализовывать все наши проекты, направленные на диверсификацию экономики.

Мэр напомнил про успехи ТОСЭР, самую низкую безработицу, достойные вакансии и достижения «КАМАЗа».

– Безусловно, без поддержки главы государств, без поддержки президента Республики Татарстан «КАМАЗу» было бы довольно сложно развивать свои проекты. А это новый автомобиль. В 20-м году, как было доложено, уже будет серийное производство. Сегодня они проходят испытания на ряде предприятий. Это новый продукт! – отметил мэр. – Это новый шаг, новые возможности и для города, и для «КАМАЗа».

Фото: tatarstan.ru