16:05, 18 Апреля
Еще новости
Подробно


Промпарк «Челны» может стать площадкой для развития бизнеса турецких производителей

11.06.2015, 17:15

Делегация из Турции посетила сегодня промышленный парк «Челны». Представители города Казан выразили заинтересованность проектом, возможно, что площадка пополнится еще рядом турецких производителей. Как сообщил руководитель промпарка, финансовый директор Владимир Микрюков, в этом году будет построено три корпуса площадью 18 тыс.кв.м. Количество резидентов может достигнуть более 110 предприятий, в настоящее время проект представлен для получения субсидии в рамках поддержки моногородов по линии ВЭБ.

Сегодня в «Челнах» работают три резидента - «Центр прототипирования и внедрения отечественной робототехники», «Азия Ломаж Компани» (производство спирта из эфирноальдегидной фракции) и «МетаПро» (изготовление металлоконструкций). Проект будет размещен на площади в 100 га. Планируемые площади застройки составляют 580 тыс. кв. м, в том числе производственные – 520 тыс. кв. м. В парке будет создано более 3,5 тыс. рабочих мест. Строительство объекта завершат к 2020 году.

Напомним, что опыт работы с Турцией у промпарка «Челны» уже имеется. Ранее между компанией «Еврогрупп» (инвестор проекта), минпромторгом РТ и турецкой ассоциацией PAGDER было подписано трехсторонне соглашение о сотрудничестве. Предполагается, что в промпарке развернется производство изделий из пластика. 

Комментарии

Оставьте первый комментарий