Еще новости
Подробно


Набережные Челны подписывают соглашение с турецким городом Казан

11.06.2015, 11:00

Сегодня руководитель исполкома Набережных Челнов Наиль Магдеев и мэр турецкого города Казан Локман Эртюрк подписывают соглашение об установлении побратимских отношений. Теперь у Набережных Челнов 3 города-брата. Ранее, побратимами автограда стал китайский Ляочен и никарагуанская столица Манагуа.

–Турецкий бизнес активно работает у нас в республике, имеются долгосрочные связи, в том числе и в области культуры. Этому способствуют хорошие соседские связи между нашими странами, - сказал, открывая официальную часть мероприятия, руководитель исполкома Наиль Магдеев.

Соглашение подписывается на три года, далее оно будет автоматически продлеваться, если из одна из сторон не изъявит желание прекратить сотрудничество. Документ предполагает собой обмен экономическим, научно-техническим и культурным потенциалом.

Турецкий город Казан находится в провинции Анкара на высоте 890 метров над уровнем моря. Его население составляет около 200 тысяч человек. Основная промышленность – пивоварня и цементный завод.

Как сообщалось ранее, Челны также могут стать побратимом для турецкого города Бурса.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram