, 11 Декабря
$ 63,5788
€ 70,3881
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Скорая помощь» намерена судиться с местным блогером из-за фото в Instagram

03.12.2019, 07:28

В Набережных Челнах разгорается конфликт между госучреждением и местным блогером: сотрудники «скорой помощи» намерены подать в суд на инсталеди Олесю Борину. «Мишарка в сторис», так себя называет девушка, имеет 27,5 тысяч подписчиков в Instagram. На днях к ее свекрови приезжали медики, и та выложила их фото в соцсети – этот факт и возмутил сотрудников ССМП.

- Администрация ССМП, главный врач и все мы ни в коей мере не хотим ущемлять права гражданки блогера, - прокомментировала ситуацию телеканалу «Челны ТВ» заведующая ГАУЗ ССМП Фануза Попова. - Но мы будем защищать права наших сотрудников. В данном случае у бригады не брали согласие на съемку и публикацию.

По словам самой челнинки, выложив фото в соцсети, она якобы преследовала благородную цель – поблагодарить врачей за хорошую работу.

- Только хотела похвалить нашу скорую, что так быстро приехали. Девочки так слаженно, хорошо сработали, но не тут то было, - рассказала блогер в соцсетях. - Когда мой муж вышел провожать свекровь, они начали на него кричать: «Почему ваша жена нас фотографировала, выставила в Instagram? Да мы подадим на нее в суд!». Я блогер, я знаю законы. Конституция меня моя бережет! Я могу снимать в любом общественном месте, любой персонал при исполнении, тем более у себя дома.

В заключении девушка подчеркнула, что конфликта удалось бы избежать, если бы врачи вежливо попросили удалить фото.

- Даже если бы вы нормально попросили: «Пожалуйста, у меня волосы не в том цвете или я сижу не так, можно удалить, мне не понравилось….». Это один вопрос. А когда вы, не зная закон, наехали на мужа… Я не виновата и никому ничего не буду доказывать. Я блогер. Блогер – это профессия. Я самозанятая.

После инцидента челнинка также получила ответ от главного врача ГАУЗ ССМП Сергея Крылова. Девушке напомнили о ряде статей в законодательстве, которые она якобы нарушила.

«В целях защиты персональных данных пациента и медицинских работников считаем, что фельдшеры бригады скорой помощи обосновано требовали прекратить фото и видеосъемку на вызове. Дополнительно сообщаем, что фельдшеры бригады скорой помощи, чьи права на обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина были нарушены, оставляют за собой право на обращение в правоохранительные органы за судебной защитой», - говорится в ответе.