Еще новости
Подробно

Долю консорциума «КАМАЗа» могут выкупить китайцы

05.06.2015, 15:24

 «Ростех» не собирается выкупать долю консорциума в «КАМАЗе». Как сообщил «Ведомостям» глава корпорации Сергей Чемезов, переговоры ведутся с китайскими и немецкими партнерами.

При этом Чемезов сообщил, что с немцами компании договориться в цене пока не удалось: консорциум хочет дорого, немецкие партнеры – дешево. Он также сообщил, что выходить из «КАМАЗа» «Ростех» не собирается. По его словам, автогигант Набережных Челнов - стратегический для государства актив, поэтому немаловажно, кто будет владеть этим предприятием. Эффективность мер, которые принимает руководство «КАМАЗа» для борьбы с кризисом, Чемезов оценивает положительно.

- Я считаю, что Сергей Когогин принимает эффективные меры в текущей непростой ситуации. Я знаю его очень хорошо, он пришел на предприятие, когда оно фактически было банкротом. Сегодня это одно из самых успешных предприятий в стране, - цитирует слова Чемезова издание. - Когогин принял важные решения по сокращению издержек, повысил эффективность. Нам пришлось сократить численность работников на «КАМАЗе», но сейчас мы достигли оптимального количества: мы сохранили опытных специалистов. Дело в том, что мы очень хотели удержать профессионалов – город небольшой, и, если люди увольняются, уезжают из города, вернуть их туда потом сложно.

Комментарии

Оставьте первый комментарий