Еще новости
Подробно


Дольщики 65-го микрорайона в затянувшемся строительстве обвиняют исполком

04.06.2015, 15:18

Дольщики 65-го комплекса обвиняют исполком в недостаточном контроле за застройщиком микрорайона Яшьлек, ЗАО «ФОН». По мнению участников долевого строительства, стройка затянулась из-за халатного отношения городской администрации.

- Мы отправили жалобы в несколько инстанций с указанием и озвучиванием всех проблем, которые сложились по нашему дому, плюс банкротство застройщика (ООО «Универсальное строительство», застройщик 65/10- ред.), - заявила Порталу Предпринимателей председатель инициативной группы 65/10. - Когда «ФОН» пришел в наш город и начал строить дома, между застройщиком и исполкомом был заключен определенный договор. Получается, что дело в том числе и в исполкоме, который бесконтрольно относился к этой ситуации! Даже если бы застройщик своевременно не построил коллектор, а по договору он должен был это сделать, исполком был обязан своевременно принять меры. Но с 2009 года этого не было сделано. Это наше видение! В своих обращениях мы не указываем, что исполком виноват во всей этой эпопее, но мы открыто говорим о том, что чиновники халатно отнеслись к данной ситуации. Этот вопрос мы намерены поднять в период выборов. Нам не помогают, и мы тоже не хотели бы помогать людям, которые стремятся получить определенное кресло.

Стоит отметить, что одна из инстанций, куда было адресовано обращение дольщиков, направила документ на рассмотрение в УФАС. Дело намерены рассмотреть 10 июня.

Комментарии
04.06.2015, 15:39

У исполкома мало полномочий, минстрой более компетентен в этом вопросе