, 27 Июля
$ 71,5974
€ 83,1031
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 15 660 554 человека. В России: 800 849. В Татарстане: 5 372. В Челнах: 787
Еще новости
Подробно


История про распространение «снюсов» в Челнах попала на Первый канал

27.11.2019, 10:13

Первый канал рассказал о распространении в Набережных Челнах табачной жевательной смеси среди подростков. Про «снюсы», напомним, челнинцы ранее сообщали местному телеканалу.

– В России угроза новой эпидемии. А, возможно, не угроза. Возможно, она уже в разгаре. И главное – у нее выборочная зона поражения. В первую очередь она поражает наших детей. Почему? Взрослые сами решают, от чего им умирать. А от чего умирать нашим детям, решает сегодня организованная группа подонков, – отмечает ведущий новостного выпуска.

– Сын шел с братишкой с тренировки. Их угостил семиклассник, – рассказала челнинка. – Племянник взял первый и отключился просто. Увезли на скорой помощи. Одна доза, они кладут в рот, рассасывают. И становятся неадекватными.

– Они даже слова «снюс» раньше не слышали. О новом детском увлечении семейная пара из Набережных Челнов узнала, когда племянника забрала скорая, – комментирует ведущий Иван Прозоров.

По словам корреспондента, новая «эпидемия» лавиной накрыла российские школы. В сюжете приведены истории из Подмосковья, Алтайского края, Пензенской области и других регионов. В пакетике, которые употребляют дети, – никотин, ароматизаторы, химикаты – аналог шведского жевательного табака «снюса». Правда, там его продают только взрослым. А в России его активно рекламируют в сети, в том числе популярные блогеры.

– Чему учила семья и школа, в общем-то, неважно, если против интернет-армия, – отмечает корреспондент.

Ведущий призвал родителей не откладывая, поговорить с детьми.

Фото: pikabu.ru