, 3 Января
$ 61,9057
€ 69,3777
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«ЗаряД» из Челнов планирует занять 10% рынка Европы

22.11.2019, 11:08

Завод по производству клюшек «ЗаряД» Даниса Зарипова озвучил планы на ближайшую пятилетку. Так, продукцией, произведенной в Набережных Челнах, планируется занять 10% рынка Европы. Всего на экспорт уже было отгружено товаров на сумму более 10 млн рублей.

Как отмечают в компании, вектор развития выбран из-за популярности клюшек за рубежом - с ними играют в чемпионатах Беларуси, Казахстана, Швейцарии, Германии, Финляндии, Латвии, Эстонии и Японии. Также «ЗаряД» уже можно заметить в США и Канаде. В интересах также выход на рынок Китая - там наблюдается «хоккейный бум» из-за предстоящей зимней Олимпиады в Пекине.

Напомним, ранее завод заявлял о расширении линейки выпускаемой продукции. В ближайших планах компании выпуск полного комплекта защитной хоккейной амуниции. Такое решение принято после подписания соглашения с ГК UMATEX («Росатом»), которая приобрела 50% доли компании «ЗаряД».

«ЗаряД» – первый в России завод по производству полного ассортимента хоккейных клюшек для всех возрастных категорий и уровней игры. Является резидентом ТОСЭР в Набережных Челнах. Статус завод получил летом 2016 года.

Фото:  РИА Новости, Максим Богодвид