, 28 Марта
$ 77,7325
€ 85,7389
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Сервис Avtocod.ru обнародовал все ДТП, в которые попадала горе-мать из Челнов

21.11.2019, 14:10

Сервис по проверке транспортных средств Avtocod.ru выдал данные о ДТП и штрафах, которые выпали на долю автомобилей Агины Алтынбаевой. Челнинка, напомним, стала участницей ряда скандальных инцидентов, в которых ее несовершеннолетние дети катаются за рулем авто.

Как показали отчеты, нарушать жительнице Набережных Челнов не впервой, отмечает команда портала. Они узнали госномера автомобилей Hyundai Solaris и Ford Focus, принадлежащих Алтынбаевой, а также проверили их на штрафы и участие в ДТП.

Как выяснилось, Hyundai Solaris, за рулем которого накануне оказался шестилетний ребенок, уже бывал в ДТП. Всего он становился участников аварийных ситуаций пять раз. С середины 2018 года машина совершила три наезда на стоящее транспортное средство и допустила два столкновения. По данным Аvtocod.ru, самое первое ДТП повлекло серьезные повреждения передней части авто. Остальные правонарушения закончились ударами в заднюю часть. «Не исключено, что и тогда тоже за рулем находился ребенок. Ведь у Алтыбаевой детей много», - отмечают в Аvtocod.ru.

Из 89 штрафов остаются не оплаченными 16, на сумму 14 700 рублей. Команда портала обратила внимание на штрафы от 18 ноября - именно тогда Алтынбаева была замечена с ребенком на водительском сиденье. В этот день девушку наказали на 5 тысяч рублей, в том числе за нарушения правил перевозки людей, в частности - за детей. Ранее у скандальной челнинки таких штрафов не наблюдалось. Большинство были выписаны за превышение скорости и отсутствие страховки.

За Ford Focus тоже числится одно ДТП. Из штрафов не оплачен всего один.

«Проверки еще раз подтверждают, что Агине Алтынбаевой плевать на правила. Но, как мы знаем, чувство безнаказанности порой приводит к самым тяжелым последствиям. Стоит помнить, что рискуя своей жизнью, вы подвергаете риску и здоровье других водителей, присутствующих на дороге», - отмечают на портале.

Напомним, на Алтынбаеву возбуждено два уголовных дела: по статье 151.2 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего) и по статьям 125 УК РФ (оставление в опасности) и 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Глава СКР России Александр Бастрыкин лично поручил проверить инцидент. Ранее с официальным обращением выступили также в МВД - скандальная мать получила штрафы на 35 тысяч рублей.

Сервис Avtocod.ru обнародовал все ДТП, в которые попадала горе-мать из Челнов

Сервис Avtocod.ru обнародовал все ДТП, в которые попадала горе-мать из Челнов

Сервис Avtocod.ru обнародовал все ДТП, в которые попадала горе-мать из Челнов