, 20 Января
$ 61,5333
€ 68,5358
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Скандальная мать из Челнов обвинила Удачину в нападках: «Я тебя не боюсь!»

21.11.2019, 09:55

Челнинка Агина Алтынбаева, которая посадила своего шестилетнего ребенка за руль автомобиля, нашла виновника ситуации, в которой после скандального инцидента оказались она и ее дети. С резкой критикой девушка выступила в адрес уполномоченного по правам ребенка в РТ Гузель Удачиной. «Я тебя не боюсь!» - категорично высказывается Алтынбаева.

«Ну Удачина молодец. Как же она козырялась то в интервью, что защищает права и интересы детей, я прям восхищаюсь....Что теперь ограничила моего ребенка посещения школьного учреждения и прервала учебный процесс, в связи с изъятием одежды ребенка, телефонной связи, а так же просмотра телевизора. Ладно бы меня у меня бы шмотки забрала.... Мне было бы похер. Ну нарушать таким образом права ребенка не культурно... Теперь дети без связи телефонной со мной, без телека, компьютера и верхней одежды при зимней погоде. <…> И да, забыла выше написать... Хоть какие пиши и устраивай в отношении меня проверки, и я тебя не боюсь, ты не за защиту детей работаешь!» - отписалась на своей странице в соцсетях скандальная родительница (орфография и пунктуация сохранены)

Напомним, несмотря на то, что общественность требует применить к Алтынбаевой категоричные меры, детский омбудсмен в беседе с Chelny-biz.ru выразила надежду, что лишение родительский прав – самый последний этап. Она также отметила, что для корректировки поведения скандальной челнинки окажется достаточно лишь «легких» мер.

- Очевидно, что здесь мама действует в стремлении к эпатажу, к какой-то непонятной славе. Если она это делает с собой, вопросов нет, это ее право как совершеннолетнего гражданина. Но никто не позволит ей в погоне за эпатажем подвергать риску жизнь и здоровье собственных детей. Ни общественность, ни соответствующие органы, призванные защищать права ребенка, - заключила Удачина.

Напомним, на Алтынбаеву возбуждено два уголовных дела: по статье 151.2 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего) и по статьям 125 УК РФ (оставление в опасности) и 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Глава СКР России Александр Бастрыкин лично поручил проверить инцидент. Ранее с официальным обращением выступили также в МВД - скандальная мать получила штрафы на 35 тысяч рублей.

Известный в России шоумен Иван Ургант, комментируя историю Алтынбаевой, пошутил, что ребенок едет на 130 км/ч в «Изумрудный город, чтобы попросить у волшебника Гудвина мозги для матери».

Фото: tatarstan.ru