, 5 Декабря
$ 64,1948
€ 71,1086
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Гайнуллов: обманутые дольщики 65/03 заселятся в квартиры в следующем году

20.11.2019, 13:43

Обманутые дольщики дома 65/03 смогут заселиться в квартиры, которые для них подготовила компания «Домкор», не раньше следующего года. Как сообщил глава строительного холдинга Мунир Гайнуллов, сейчас идет процесс оформления документации. Он затянулся, поскольку такая схема решения проблемы дольщиков применяется впервые.

– Мы отрабатываем этот вопрос. Мы уже более года держим для них квартиры. Они заселятся в следующем году, в этом году технически не успевают. Процедура, которая была ранее, предполагала достройку, а мы пошли по другому пути, согласовав его с Кабинетом министров, – напомнил Гайнуллов. – Сегодня дорожная карта готова, процесс, я думаю, будет идти еще несколько месяцев. У нас все готово. Единственное – оформление документов, порядок передачи готового жилья, порядок его распределения. К сожалению, мы первопроходцы в этом варианте, когда передается готовое жилье, а не достраивается дом. Зато потом (не дай бог, конечно) если появятся обманутые дольщики, процедура будет отработана.

Участок, который выделяется компании в качестве компенсации за решение проблемы, уже определен. «Домкору» достанется земля в 63 микрорайоне рядом с той территорией, которую он застраивает сегодня.

Фото: nabchelny.ru