, 12 Декабря
$ 63,5653
€ 70,4558
Предложения банков
Еще новости
Подробно


После обращения к Бастрыкину владельца РК «Мираж» вызвали в следственный отдел

15.11.2019, 15:40

Бизнесмена Сергея Федосова, владельца РК «Мираж», пригласили в следственный отдел Набережных Челнов. Это произошло после его жалобы, которую он направил главе СКР Александру Бастрыкину о несогласии с прекращением уголовного преследования в отношении бывшего сити-менеджера автограда Фархада Латыпова и незаконных действий судебных приставов по ситуации с РК «Мираж». Встретился с бизнесменов и.о. руководителя Станислав Зубов.

– Там настолько все очевидно, судебный пристав Алтынбаев не принимал это исполнительное производство, – считает Федосов. - Естественно, он не мог не действовать под прикрытием своего руководства. Когда я был на приеме, я интересовался: неужели эти обстоятельства сложно установить? У меня есть доказательства, документальные подтверждения всему этому. Все это мне пришлось добывать самому. Я вам предоставляю эти сведения, но ваша структура все равно занимается «отписками». В деле лежат документы с поддельными подписями и документами. Кроме того, по Латыпову при наличии существенного многомиллионного ущерба для города следствие квалифицировало преступление по части 1 ст. 286 УК РФ и не привлекло еще тех должностных лиц, которые соучаствовали в совершении преступления. И я считаю, что это было сделано не просто так. Дамир Бибишев перечислил деньги на подконтрольное Латыпову МУП. Я следствию задаю вопрос и прошу определить - деньги есть в наличии или нет. У меня сведения, что эти деньги ушли через несколько недель с этого счета. Но все это не проверяется.

Напомним, уголовное дело в отношении Фархада Латыпова было прекращено по сроку давности и в связи с его полным раскаянием. При этом, как утверждает Федосов, экспертиза по делу установила, что стоимость участка, который был незаконно выделен – 78 млн рублей. По версии следствия, в 2012-2013 году чиновник, выходя за пределы своих полномочий, в нарушение земельного законодательства предоставил участок площадью 7,5 тыс. кв.м Дамиру Бибишеву под строительство выставочного центра.

Что касается РК «Мираж», бизнесмен считает, что судебные приставы пользовались фальсифицированным постановлением, совершая исполнительские действия по развлекательному клубу. В том числе требовали засыпать подвал клуба, взыскивали с владельца деньги, арестовывали имущество Федосова.

Как заявил Chelny-biz.ru бизнесмен, он намерен попасть на личный прием к Александру Бастрыкину.

Фото: cont.ws