, 27 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Еще новости
Подробно


СМИ: прокуратура города проверила компанию Дениса Щербы

01.06.2015, 15:09

 Прокуратура Набережных Челнов проверила на соблюдение трудового законодательства ООО «Энергострой – Н», директором которой являлся Денис Щерба, новый заместитель руководителя исполкома по строительству. По ее результатам было вынесено постановление о возбуждении административного дела за невыплату сотрудникам заработной платы. Об этом передает «Полезная газета». Также надзорный орган направил в суд заявление о взыскании задолженности по заработной плате. Позднее судебный приказ передали на исполнение судебным приставам.

Заявление в надзорный орган написали бывшие работники компании, которым в течение нескольких месяцев не платили заработную плату.

– В компании я начала работать с 19 мая, – рассказала изданию Разиля. – Майскую зарплату нам не выдали, первые выплаты мы получили только за июнь. Следующую зарплату нам выдали осенью. Больше денег мы так и не увидели: за сентябрь, октябрь и ноябрь ничего не выплатили. После этого мы с коллегами пошли к директору лично. Сказали: «Денис Валерьевич, мы не можем работать бесплатно, у всех семьи, кредиты, поэтому вынуждены написать заявления об уходе». Он заявил, что найдет деньги и все обязательно выплатит. После того, как были подписаны заявления, мы прождали декабрь, январь – все бесполезно. Нам ничего не оставалось, кроме как обратиться в прокуратуру.

Еще один нелестный отзыв «Полезная газета» получила от компании «Рост – НЧ». В августе прошлого года подрядная организация предоставила ООО «Энергострой – Н» электрогазосварщиков, стропальщиков без разряда. Несмотря на то, что рабочие трудились на фирму Дениса Щербы, зарплату им выдавали в «Рост – НЧ». По словам подрядчика, расчет оплаты производился исходя из табелей учета рабочего времени, подписанных заказчиком, и квалификации работника. Общая сумма к оплате составила более 580 тысяч рублей, пишет «Полезная газета».


– Через два месяца, как мы с ним отработали, он начал юлить, приводить какие-то непонятные доводы, – рассказал газете заместитель директора по общим вопросам ООО «Рост – НЧ» Ленар Салахов. – В конце концов, он ничего нам не подписал, и мы решили подать в суд. В суде Щерба заявил, будто на стройплощадке вообще ни одного человека не было. Мол, за что он должен платить? В свою очередь предоставил контр-расчет – оплатить работу по минималке, то есть за каждый час по 28 рублей исходя из стоимости неквалифицированной рабочей силы.


После того, как в качестве свидетелей пригласили рабочих, которые подтвердили документами свою специальность и квалификацию, суд встал на сторону «Рост – НЧ» и обязал «Энергострой – Н» полостью возместить оплату труда рабочих. В законную силу решение суда должно было вступить 15 мая, однако 14-го его обжаловали.